Профессия – фармацевт
 

Профессия – фармацевт

Распечатать

Посещать аптеки приходится каждому. Туда идут не только за лекарствами и сопутствующими товарами, но и за косметическими средствами. Аптечная отрасль развивается, и потому фармацевты и провизоры не остаются невостребованными. Как же получить эту профессию, какие перспективы карьерного роста существуют в отрасли и вообще – какими качествами должен обладать молодой специалист, чтобы его оценили в лучших ретейловых аптечных сетях?

 

Чему их учат?

Этот специалист называется провизор или фармацевт. Профессии вовсе не тождественны – на Западе провизором называют помощника фармацевта, лаборанта. А провизор там – специалист с высшим образованием. В России – все наоборот. Здесь именно провизор – специалист высшей категории, выпускник вуза, а фармацевтов готовят средние специальные учебные заведения (фармучилища и колледжи).

Фармакология – древнейшая из наук, первые систематизированные сведения о лекарствах были "опубликованы" в папирусе Эберса в XVI–XVII веках до н.э. в Древнем Египте, то есть примерно 3700 лет назад. В 372–287 годах до н.э. врач Теофраст из Греции описывает более 300 лекарственных растений, а в I веке н.э. Диоскорид составляет первую Materia medica (синоним науки о лекарствах до XIX века, сохранившийся и в настоящее время в этом значении для названия гомеопатических лекарственных справочников). Кроме того, эта дисциплина одна из самых трудных – была, есть и будет. Арсенал используемых лекарственных средств увеличивается постоянно, что создает определенные проблемы для обучения.

Современная фармакология находится на стыке многих наук – фармацевтических, химических, биологических, медицинских. Как и все эти дисциплины, она обслуживает ведущий метод профилактики и лечения заболеваний – фармакотерапию, и развивается чрезвычайно динамично. Это связано с тем, что в настоящее время появились принципиально новые фармакологические группы лекарственных средств, внедряются новые биотехнологические методы получения лекарственных веществ и новые технологии лекарственных форм. Только за последние пять лет номенклатура зарегистрированных в РФ лекарственных препаратов увеличилась более чем в два раза.

Большую сложность также вызывают постоянно меняющиеся представления о механизмах действия лекарственных веществ (фармакодинамика), их зарегистрированных показаниях и противопоказаниях к применению, побочных эффектах, формах выпуска, режимах дозирования и других аспектов обращения лекарственных средств. Это связано с тем, что прогресс фармакологии, подкрепленный колоссальной финансовой подпиткой фармацевтических компаний, стремящихся найти конкурентные преимущества своей продукции, приводит к постоянному изменению информации о лекарственных средствах.

Поэтому, в отличие от многих учебных дисциплин, фармакологию нельзя выучить "один раз и навсегда". Ее приходится учить и учить – по справочникам, по Интернету…

Это объяснимо, ведь прежде чем давать советы, провизор-фармацевт должен сам стать знатоком препаратов, их возможных побочных действий, противопоказаний, уметь правильно и квалифицированно подобрать замену, дозу. Объем знаний по клинической фармакологии и фармакотерапии, медицинской этике и психологии должен быть соответствующим, кругозор провизора в области лекарственных препаратов намного шире, чем у любого врача.

И этим активно пользуются посетители аптек. Как известно, некоторые из них приходят к окошку фармацевта без всякого рецепта, зато с жалобами на здоровье. Статистика гласит, что молодежь и люди среднего возраста обращаются к врачам только в самых крайних случаях, а чаще они идут за консультацией именно в аптеку. Конечно, провизор-фармацевт не имеет права проводить диагностику или выписывать рецепты, но дать грамотный совет обязан.

Но в любом случае участие, понимание и внимание к посетителю – ключевые понятия в этой профессии. У хорошего фармацевта постепенно складывается своя клиентская база, именно она – "знак качества" его работы.

Какие перспективы?

Разрастание аптечных сетей вызвало резкую нехватку профессиональных кадров. Дело в том, что вузов, выпускающих провизоров-фармацевтов, в стране не так много, и на специалистов в этой области идет настоящая охота. Столичные аптеки активно набирают их даже из других регионов страны, много предложений на интернет-сайтах и в газетах. Одним словом, проблем с трудоустройством у фармацевтов нет.

Зарплата для начинающих в Москве – $500–600. Впрочем, если учесть все надбавки, переработки, стаж, ночные смены, квалификацию – набегает много. Бывают случаи, когда рядовой специалист получает зарплату на "директорском уровне". Конечно, для этого ему приходится хорошо потрудиться. Ненормированный рабочий день – одна из особенностей работы фармацевта.

Заработок на "директорском уровне" можно получить и по-другому. Стать, к примеру, заместителем директора крупной аптеки всего через два года после окончания вуза в этом бизнесе вполне осуществимо. Отдельные компании вводят внутреннюю систему категорий для своих сотрудников: каждые пять лет служащие сдают экзамены и повышают свой статус и зарплату. Цель подобной схемы – удержать квалифицированных специалистов, ведь именно они – главный фактор успеха в фармбизнесе.

Александра Михайленко, генеральный директор ООО "Русмедимпэкс":

– В настоящее время фармацевт и провизор помимо обладания навыками профессии обязательно должен знать современные технологии продаж и основные принципы маркетинга. Аптека – это не только организация, призванная выполнять социальную функцию, но и предприятие торговли, и про это не стоит забывать. Но если человек получил реальное образование и при этом имеет некоторый опыт работы – он по определению профессионал. Кроме того, каждое аптечное учреждение может способствовать повышению профессионального уровня сотрудников, направляя их на учебу. Поэтому приоритетное значение приобретают личностные качества кандидата, его нацеленность на карьерный рост.

Кадровый голод вызывает повышенную заботу о молодых специалистах. Сетевые аптеки с удовольствием принимают на работу студентов-старшекурсников, предлагают им гибкий график, создают собственные корпоративные программы профессионального обучения и повышения квалификации, проводят тренинги по различным темам – начиная с изучения новых фармпрепаратов и заканчивая психологией поведения и работой с клиентом. Ведь именно от того, как фармацевт разговаривает с покупателями, порою зависит рейтинг популярности аптеки.


Источник публикации: http://www.e-perspektiva.ru/
 

 


О проекте | Сайты о работе | Форум | Карта сайта

 

Контакты: 8 (863) 226-6311, contact@career-st.ru

Rambler's Top100