Молодежь активней идет в чиновники, чем в предприниматели
 

Молодежь активней идет в чиновники, чем в предприниматели

Распечатать

Молодежь сегодня чаще стремится к работе в госструктурах, чем к созданию собственного бизнеса. Об этом заявил журналистам руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев перед открытием V Московского форума молодых предпринимателей.

«Молодежное предпринимательство - одно из приоритетных направлений для нас», - сказал он.

Глава Департамента отметил, что городские власти предлагают молодым предпринимателям субсидии до 750 тысяч рублей. Кроме того, до 500 тысяч рублей могут получить начинающие бизнесмены - в случае, если представят интересный и грамотный бизнес-план.

«При этом субсидии сегодня осваиваются недостаточно активно», - добавил Вышегородцев. Он призвал предпринимателей максимально использовать поддержку, которую предлагает им город.

Как известно, по данным опросов желающих «кормиться» с руки государства с каждым годом все больше. Стоит ли удивляться, что в вузах нет отбоя от желающих получить диплом чиновника.

Трудоустроиться сейчас непросто, особенно молодым людям. Многие, закончив вуз, не могут найти работу. Одни надеются на помощь властей, другие пытаются пробиться самостоятельно. В целом же российская молодежь уверена: самая лучшая работа сейчас - в госкомпании.

По данным фонда «Общественное мнение», более половины соотечественников от 18 до 30 лет считают государственную службу привлекательнее бизнеса. Меньше всего в чиновники готовы идти респонденты старше 46 лет (таких 40 %) и старше 60 лет (29 %). Государственная служба более интересна для женщин, чем для мужчин. Дам, к примеру, привлекают гарантированный отпуск по уходу за ребенком и стабильная зарплата.

По словам руководителя службы маркетинга и PR петербургского филиала компании HeadHunter Егора Алексеева, стремление получить образование в сфере государственного и муниципального управления в большинстве случаев вызвано желанием впоследствии претендовать на работу в органах власти. Данные наших опросов свидетельствуют о том, что служба в госструктурах ассоциируется у большинства россиян с достаточно стабильной, менее тяжелой работой, способной обеспечить необходимые связи, а также позволяющей иметь дополнительные источники дохода, которые могут в разы превышать официальный оклад. Однако те, кому посчастливилось попасть в органы государственной или муниципальной власти, напротив, сталкиваются с отсутствием каких-либо перспектив для карьерного роста (особенно быстрого) или вынуждены уходить на работу в коммерческие структуры из-за крайне низких зарплат.

Пока законом разрешено брать на госслужбу выпускников вузов без опыта работы. Но ответ на вопрос, удастся ли молодежи стать ведущими игроками на сцене власти, пока остается открытым. Несмотря на то что профильные институты в регионах за последние годы выдали немало дипломов по специальности «государственный и муниципальный служащий», в ходе реформ органам власти пока не удалось выработать стимулы, позволяющие не только привлекать молодежь на государственную службу, но и удерживать ее там. И сегодня действует типичная стратегия для молодых: 2 - 4 года госслужбы, нужные знакомства и связи, а потом уход в собственный бизнес.


Источник публикации: NEWS.MNl.ru
 

 


О проекте | Сайты о работе | Форум | Карта сайта

 

Контакты: contact@career-st.ru

Rambler's Top100