750 выпускников педвузов отправят в отдаленные сельские школы
 

750 выпускников педвузов отправят в отдаленные сельские школы

Распечатать

Обеспечить жильем и выдать по 500 тысяч рублей пообещал Путин молодым преподавателя, которые согласятся уехать работать в сельские школы.
 

«Мы отобрали 750 перспективных выпускников педагогических вузов, которые захотели поехать в сельскую местность в отдаленные районы, каждый от государства за два года получит полмиллиона рублей- по 250 тысяч в год подъемных денег», цитирует выступление Президента GZT.ru. Подыскивать жилье для новоприбывших поручено региональным губернаторам.

Эта программа поддержки молодых учителей, была подписана чиновниками еще в прошлом году. По словам премьера, в программе будут участвовать не 1000 молодых специалистов, как ожидалось, а 750. Больше всего вакансий по этой программе было открыто в Сибирском федеральном округе - 233, почти в пять раз меньше - в Северо- Кавказском - всего 93. Вакансии предоставляются самые разные. Например, все в том же Северо-Кавказском округе больше всего требуется учителей английского и русского языков.

Программа поддержки сельских преподавателей существует давно: улучшение их жилищных условий предусматривает проект «Социальное развитие села до 2013 года». За последние восемь лет более 217 тысяч молодых специалистов и молодых семей улучшили свои жилищные условия, отмечает GZT.ru.

Специалисты считают, что помогать сельским школам надо не только учителями, но и учениками. В сельской местности большой считается школа, где учится 70-80 учеников, а до 11 класса доходят по 5-6 ребят. Здесь вопрос можно решить только комплексной поддержкой сельского хозяйства, которая бы вдохнула новую жизнь в российскую глубинку.

 

 


О проекте | Сайты о работе | Форум | Карта сайта

 

Контакты: contact@career-st.ru

Rambler's Top100