IT-отрасль. Новый подход к кадровой политике
 

IT-отрасль. Новый подход к кадровой политике

Распечатать

Стремительный рост спроса на программистов связан с тем, что значительная часть бизнес интересов касается работы в Глобальной сети. Для того чтобы успешно внедрять новые технологии, необходимо идти в ногу со временем. Отдельный сектор деятельности программистов - это индустрия развлечений.

Сейчас для мобильных средств связи создается огромное количество игр и приложений. Поэтому работа программистов пользуется повышенным спросом на рынке труда. Поскольку это относительно новая ветвь развития бизнеса, специалистов с опытом не хватает. И теперь работодатели стремятся привлечь к себе учащуюся молодежь. Выгода в таком подходе очевидна. Для нанимателя - это недорогая рабочая сила, которую, к тому же, можно обучить необходимым специфическим для каждой отдельной компании навыкам. Для студентов же такая работа - прекрасная возможность получить опыт и приобрести востребованную на рынке специальность. Отсутствие опыта в этом случае при хороших базовых знаниях является скорее плюсом, т.к. не приходится переучиваться.

Вот почему многие студенты старших курсов получают профессиональные навыки еще до окончания учебного заведения. Такая работа для студентов в Москве, кроме прочего, помогает им материально, а это в наше время не так уж мало. Зачастую они стараются закрепиться там, где получили практику. То есть вопрос послевузовского трудоустройства решается сам собой. У руководителей компаний в случае привлечения студентов, есть возможность присмотреться к ним поближе и подобрать для себя перспективные кадры. Так что в области IT технологий все чаще применяется современный подход к кадровому вопросу.

 

 


О проекте | Сайты о работе | Форум | Карта сайта

 

Контакты: contact@career-st.ru

Rambler's Top100