Медвузам попросили вернуть распределение


Депутаты подмосковного Парламента попросили главу Правительства РФ Дмитрия Медведева вернуть обязательное распределение в медвузы. Как сообщает РИА Новости, таким образом члены Мособлдумы намерены решить кадровые проблемы регионального здравоохранения.

Подмосковные парламентарии обратились к Премьер-министру с предложением разработать закон об обязательном распределении молодых медицинских специалистов. По замыслу депутатов, выпускники медвузов, обучавшиеся за счет бюджетных средств, должны в течение 3-5 лет работать в государственных или муниципальных медучреждениях.

Согласно обращению членов Парламента, в регионе сохранены все меры социальной поддержки медработников. В частности, медикам предоставляется жилье и льготы по оплате коммунальных услуг. Кроме того, сотрудникам сельских медучреждений выплачиваются 25-процентные надбавки к окладам, ежемесячные стимулирующие выплаты также установлены для молодых специалистов.

"Какие меры мы ни принимаем, мы, к сожалению, не можем решить проблему дефицита кадров", - подытожила председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина.

По информации подмосковного Парламента, средняя зарплата врачей Московской области в 2011 г. составила 35,7 тыс рублей, медицинских работников среднего звена - 22,3 тыс рублей.




Адрес страницы в интернете: http://www.career-st.ru/news/539
Дата печати: 23 ноября 2017, 21:30